Jedes Jahr ist der Moment des Alpaufzuges für unsere Familie von besonderer Bedeutung, ein Ritual, das uns zusammenbringt und die Verbundenheit zur Natur stärkt.
Von der Voralp Wengen auf 1350 m.ü.M. wird die Milch mit dem Kühltank ins Tal geführt und in Lungern in der Milchsammelstelle abgeliefert.
Sobald die Weiden dort abgegrast sind und die Zeit gekommen ist, mit dem Vieh weiterzuziehen machen wir uns auf den Weg auf unsere Hochalp Chrummelbach, die auf 1650 m.ü.M. liegt. Es ist ein Ort von unvergleichlicher Schönheit und Ruhe, wo das Gras frisch und saftig ist und die Luft rein. Hier oben finden unsere Kühe die besten Bedingungen vor, um hochwertige Milch zu produzieren. Hier oben wird die Milch direkt verarbeitet, zu feinem Alpbutter und Alpkäse für den Verkauf in unserem Hofladen. Weiter wird Zieger und Jogurt hergestellt für den Eigenverbrauch.
Die Tage sind lang und anstrengend. Fast täglich fahren wir mit dem Auto ins Tal um das Heu einzubringen, Campinggäste betreuen und sonst anfallende Arbeiten zu erledigen. Trotz der hohen Arbeitsbelastung ist für unsere Familie das Alpleben nicht wegzudenken.
Wenn Feierabend einkehrt auf der Alp, sind dies Momente der Dankbarkeit, Zeit für Familie und Freunde. Die traditionelle Lebensweise möchten wir gerne über Generationen weitergeben.